jueves, 14 de mayo de 2009

A Voltear la Página Rojinegros

Resultado doloroso en el Mansiche de Trujillo: U. Vallejo 5 - 1 FBC Melgar

Siempre es lamentable revisar un resultado adverso cuando se es hincha, imaginemos entonces escribir sobre una goleada en contra. Haber ganado en el partido anterior como visitante al Cristal no puede ocultar el malestar que ha generado haber perdido 5 a 1 contra el Vallejo en Trujillo.
Lo comentado en algunos medios y la reproducción de los goles nos dejan claro que, sobretodo, en los últimos minutos tenemos que empezar a saber manejar condiciones adversas. No podemos pensar en atacar, sin pensar primero en como diluir los posibles contragolpes que generarán los espacios dejados en defensa. Tres de los goles llegaron por el lado de Marlon García, tres de los mismos fueron convertidos en los últimos cinco minutos del encuentro. Coincidencias fatales que urgen corregir. Lo positivo: muy poco, mas allá del gol de Zúñiga a los 16 minutos y de la posterior celebración mostrando el escudo Melgariano de su camiseta, como muestra del cariño que siente por nuestra institución.
Quizás no haya tiempo de corregir mucho, si para replantear. A veces, cuando escasea el tiempo para corregir lo mejor es olvidar, voltear la página y salir con la cara lavada al próximo encuentro, que en nuestro caso debe ser afrontado con la necesidad de ganar los tres puntos, pues no sólo se juega de local sino contra el colero del campeonato: el Bolognesi.

Queda decir que la actuación del árbitro David Morales fue buena y los equipos alinearon de la siguiente manera:
C.Valejo: Pinto; Ugaz, J.Salazar, Hernández, Ubillús; Casas, Faiffer, Páez (81'Torres), Cordero (72'Carbajal); Caldas, C.Zúñiga (88'Rosell).
Goles: 45' y 61' Caldas, 85'Ubillús, 86' Ugaz y 90' Faiffer.
T.A: Faiffer y Torres.

FBC Melgar: Rodríguez; Arismendi, Fajardo, Pereyra, García; Ferrari, Romero, Auber, Yáñez (45'Zevallos); Y.Zúñiga (69'Carnero), Méndez (65'Gárate).
Gol: 16' Y.Zúñiga.
T.A: Pereyra.